Горе матери

Горе матери

«Мать хоронит сына молодого», –
Хуже этого не придумано ещё,
И стоит она жалобно у гроба...
Стонет, Богу говорит: возьми меня...

Разве есть на свете такое чудо,
Чтобы можно было заменить...
И молитва, и прощенье Бога
Не смогли его остановить...

Только плача восковые слёзы
Каждый день у портрета сына.
И она в чёрном, в полумраке.
Так и жизнь черна пошла её...

Лишь одна радость – что невестка
Ей от него сына родила.
И до свадьбы внука хочет
Вырастить, сына видит в нём.

http://www.stihi.ru/2011/05/20/872
Материнское горе
Татьяна Фурсова-Павловец

2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.