Каждый раз, открывая Америку...

Каждый раз, открывая Америку  неопознанных /ранее/ рифм,
Опасаюсь наткнуться у берега на невидимый с палубы риф.
Против ветра искусно лавируя, оставляя обломки снастей,
В бухте Счастья Нежданного кину я ржавый якорь солёных страстей.

Осмотрюсь на чужом побережии, разобью /не спеша/ бивуак;
Пару строк стихотворных отрежу я, чтоб занюхать дешёвый коньяк
И… потянет на глупые подвиги по слаганию всяческих од,
Только темы – скупые и подлые – не уйдут /как мечталось/ в народ!..

Ну кому мне их втюхать на острове, посреди первозданных равнин?!
Забавляюсь сатирою острою против мелких кусачих скотин;
Воспеваю природы идиллию  и любовь к коренным племенам,
Измеряю не метром, но милями расстоянье до брошенных дам.

О, Большая Земля светлых гениев! Ты списала в изгои меня!..
Обделённый способными генами, согреваюсь один у огня.
Шлю депеши в бутылках и с голубем, безответной любовью храним…
Потерял горемычную голову, не примерив к ней святости нимб.

Вышел срок моего заточения, возвращаюсь к родным берегам;
Не на пользу морское лечение, если новых стихов – ни фига!
Бьюсь над рифмой, как раб на галере я… принимай новый опус, страна…

Попросила, намедни, Валерия(!!!) вечный хит. Чтоб на все времена!..




16 ноября 2011 года
необитаемый остров


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.