Королева Снежная

           *   *   *

Гостья нежеланная
Королева Снежная.
И желанной, милою,
Близкой ей не стать.
Уж давно не смотрится
В зеркало с надеждою.
И печали стылая
На челе печать.

Освещают сполохи
Арктику безбрежную.
Одинокой странницей
Бродит по снегам
Чистая, лучистая
Королева Снежная,
Складывая  льдинками
Вечность по слогам.

Много зим назад слыла
Страстною и нежною.
Замело метелями
В памяти года.
В юности Снегурочка,
Королева Снежная,
Но не быть счастливой ей,
Видно, никогда.


Рецензии
О, Борян, неожиданная лирика от тебя:)) На колыбельную вполне тянет, кстати.
С приветом,
двоюбратец:))

Игорь Нефёдов   17.11.2011 10:21     Заявить о нарушении
А я, Игорян, уже и мотивчик подобрал - в до-мажоре с переходом в ми-минор.
твойдвоюбр

Борис Булатов   17.11.2011 10:26   Заявить о нарушении