мысли о воспитании

О вкусах не спорят....Интересно, как часто бывает так, что люди понимают друг друга с полуслова? Лишь потом выясняется, что они  смотрят одни и те же фильмы, любят одну и ту же музыку, видят одинаково картины художников, одинаково понимают мир, имеют схожие качества души …Они на одной волне. И, думается, дело тут не только в уровне развития. Скорее, вкус  человека напрямую связан со свойствами его души. Похоже на взаимопроникновение полей. Если представить любое произведение искусств в виде волн (любое явление  можно «разложить»до волновой составляющей), то получается, что человек (душа) либо резонирует –«откликается», либо нет.
Получается,что утонченный вкус– работа души? Значит и душу можно воспитывать произведениями искусства, что и делалось во времена существования Союза, что и делается в обратном смысле (разложение душ) нынешними пропагандистами от искусства.

Утончая свой вкус (слушая хорошую музыку, любуясь произведениями художников,... но, кстати,  и вслушиваясь в звуки  природы, в мелодию рассветов и закатов, любуясь травинками и копошащейся в ней жизнью), мы воспитываем свою душу. Так же можно воспитать и душу ребенка, пока она еще резонирует и откликается на все доброе и «добротное».


Рецензии
Ну, что сказать? Молодец, всё правильно.
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   16.11.2011 16:25     Заявить о нарушении
Здравствуй,подруга! Рада согласию ..так хочется найти спасительный ключик , чтобы повернуть процесс воспитания молодежи в позитивное русло...вопреки сегодняшней тенденции)
с ответным теплом,

Райсад   16.11.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.