Всё замирает в вечной тишине

Всё замирает в вечной тишине

    Всё замирает в вечной тишине, погасли последние витрины. И только маленькие фонари, тусклый свет из-за мошкары... И ты идёшь домой дорогой пешеходной, и каждая машина останавливает тебя, «путана», – сквозь открытое окно бросая...
    Дошла, а у подъезда детвора лет по шестнадцати, не больше... «Откуда путь держите и куда?» А мне так досадно стало: среди них заметила сынишку я. Сначала он тоже не узнал меня: всё видит в халате дома, а тут при всём параде я была.
   Если бы не мать, было бы как вчера: избили женщину и сумку забрали. Так значит, знаю, чем занимается сынок, который поздно приходит... хулиганы...

11/16/2011
http://www.stihi.ru/2010/10/30/1356
Вечерняя тишина
Дмитрий Ахременко


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.