Равнодушие

Лежал один мужчина
Ночью под забором
Проходили мимо
Не окинув взором

Только месяц ясный
Как всегда ночами
Освещал несчастного
Кроткими лучами

Ночь была морозной
Ветер то и дело
Грели его звезды
Да листва под телом

Утренний свидетель
Выйдя на дорожку
Вдруг его заметил
Вызвал неотложку

Боже! Неужели?
Мания Величья
Буд-то все надели
Маску безразличья

И неслась машина
Ту, что вызывали
Умер тот мужчина
Поминай как звали


  20.02.2002г.


Рецензии
Душещипательная история...

Светлана Тетеревлева 2   25.04.2024 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.