Неповторимый подражатель

Он – автор новых композиций
из песен той, да этой птицы –
малиновок да соловьёв,
и жаворонков, и дроздов,
да дроби, что дарует дятел…
Силён лукавый подражатель!

Прислушайся  к лесному пенью,
замри, останови мгновенье –
экстаз, любовные рулады,
тут и раздумывать не надо,
да кто же, кроме соловья?
Ан, нет: скворец, да вот он –  я!

И всё ж таки, на удивленье,
его неповторимо пенье;
пускай, не отличить скворца
от  именитого певца,
но не найти среди певцов
с одною песней двух скворцов.

Примеров птичьих   не имея,
пленённый птах  замрет, немея,
и не заманишь  во дворец
актёра вольного; скворец –
пусть блеск да роскошь –  всё равно там
не станет петь по чьим-то  нотам.


Рецензии
Рута - замечательно! Сейчас ежедневно на даче любуюсь этими птицами...жизнь продолжается!!!!!! С теплом и нежностью, Боря.

Борис Нечеухин   17.04.2016 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря, за тепло и нежность!

Рута

Рута Марьяш   20.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.