Душе покой необходим...

                * * *

Душе покой необходим
Как способ постиженья мира.
Себя до точки сократив,
Воспримешь мир как часть мундира,

Тебе который кто-то сшил,
Скроив куски материала.
Чтоб суть никто не обнажил,
Круг означая идеала,

Как средство – временная нить,
Неразрушимая до срока.
Мир нужно просто пережить
И воспарить в мгновенье ока

Над ним, где ждёт иной покой
Уже в небесной колыбели.
Здесь зреет мир. Кто я такой?
Вне тьмы… вне света… и без цели…

И это нужно пережить,
У вечности нет пьедестала.
И не с чем качества сравнить,
О них не скажешь: «много» – «мало».


25 мая 2007,
15 ноября 2011


Рецензии