Бой с судьбой

Принимаю покорно "под дых" апперкот,
Понимая бессмысленность прений.
Жду спасительный гонг - передышка грядёт.
Только бы не упасть на колени!

Мастерски «боковыми» владеет партнёр –
Визави по финальному бою -
Неподкупен, безжалостен, груб и хитёр.
Жребий свёл потягаться с судьбою.

Уклоняться пытался, порхал «мотыльком»,
Не спасала "глухая защита",
Он лупил по душе, словно в гвоздь молотком,
Ухмыляясь при том нарочито.

Аргументы мои раздолбал в пух и прах -
Подготовлен он лучше намного.
Град ударов опять, и предательский страх -
Не упасть в состоянии "грогги".

Вот и гонг - Наконец!
Жест судьи: «По углам!» -
Как спасение первый тайм-аут.
В голове сильный гул и полнейший бедлам,
И на выход из боя нет права.

Но недолог антракт,
Рявкнул рефери: «Бокс!»...
Новый раунд, по счёту – десятый.
Левый пушечный «свинг» - Устоял!? (парадокс)
И нокаута не огласят мне!

Снова искры из глаз. Пот холодный с лица.
Повторяю: – Не сдаться, не сдаться!
Должен я этот бой довести до конца,
И живым постараться остаться!

Словно кожа дублёная стала душа
От пропущенных сотен ударов.
Полотенце на ринг пусть бросать не спешат...
А пока, - перерыв... Как подарок!


Рецензии
И вновь мелодия Высоцкого. И стих написан явно под его влиянием.
Здорово.

Оксана Киселева 7   07.02.2012 13:34     Заявить о нарушении
Может быть...)

Василий Алоев   08.02.2012 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.