Глаза у страха...

Глаза у страха...

«Глаза у страха велики»,
И нам они не подвластны,
Ты ходишь в темноте,
Каждый шорох тревожит.

Ты слышишь где-то вдалеке
Сову и скрип под ногами,
Ты двигаешься... за тобой
Твоя тень, которой пугаешься...

А под ногами ящерица.
Тебе покажется – змея...
И в этот миг ты думаешь:
Как хорошо, что я не одна...

Каждый шорох тревожит.

Ты слышишь где-то вдалеке
Сову и скрип под ногами,
Ты двигаешься... за тобой
Твоя тень, которой пугаешься...

А под ногами ящерица.
Тебе покажется – змея...
И в этот миг ты думаешь:
Как хорошо, что я не одна...

Вдохновение:
Вем Моргун Смирнов-Джалалий
http://www.stihi.ru/2011/11/15/1666

11/15/2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.