Голгофа

У бездны по краю,по тонкому льду
Я путь свой закончить обязан
дороги не зная ,упрямо иду
и крест за плечами привязан

А в спину смеются беззубые рты
они голосят и злословят
отступники веры,слепые шуты
мне холм для расправы готовят

Не чувствуя боль кровоточащих ран
блуждаю потерянным взглядом
клялись что пойдете за мной по пятам
но что-то не видно вас рядом

Я знаю еще меня помнят и ждут
в награду святого ученья
но так уж решил в назидание суд
пророку не будет прощенья

Кому на потеху,кому на беду
жестокий вердикт приговора
понятней и проще у всех на виду
судить душегуба и вора

Я сеял надежду, учил вас любить
ни в ком не ошибся ни разу
но истина в том,что способна убить
властям неугодная фраза

И вам не понять,что сквозь пепел и прах
рассвет новой эры встречаю
Я мог рассказать ,но свинцом на губах
последнее слово - прощаю !

2011.youtube (nikolaletny)


Рецензии
... согласен с Оксаной Ярославской. Лёд здесь явно не в коктейль...
:)

Рон Вихоревский   06.07.2015 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.