Ты можешь простить обиду?

Ты можешь простить обиду?

– Ты можешь простить обиду?
– Да! А ты как относишься к этому?
– Не знаю, когда обидят больно... Но со временем забывается. Наверно, простить я смогу, простить и проглотить, но не думай, что забыть.
– Ты всегда благородная была. Спасибо, да поможет Бог тебе. Обиды держат злые долго. Тебе Господом с рождением дано нести хорошее людям и добро!
– «Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя»*. Дарить добро не каждый может, добро забрать – его не тревожит. Привык он замкнуто так жить, лишь для себя, а ты всё прощаешь, а может, ты жалеешь его? Жалость мне знакома, и с нею можно многое терпеть. Пусть даже и простить обиду, когда он болен иль дурной, а больше он прикидывается, что такой, а сам себе на ум мотает и часто обижает.

* Из стихотворения «Бородино» (1837) М. Ю. Лермонтова (1814–1841)

11/14/2011


Рецензии
Пусть будет в жизни меньше и обид и больше понимания...
Удачи, Нина.

Яков Баст   30.03.2016 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю!Яков !С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   30.03.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.