Вечность - страх, или Благодать?

Вечность – страх или Благодать?

«Вечность – страх или Благодать?»
Во сне о вечности мечтать,
Не знаем, когда наскучит жизнь...
Она в молодости Благодать...
А на старости Бог хочет взять
У нас то, что нам дорого, любовь...
Оставит лишь страдать,
И жить, и вспоминать...
«Если б молодость знала, а старость могла»*
Окунаться невесомо в благодать,
Прожить бы вечность и не страдать...

* «Если б молодость знала, а старость могла» – А. С. ГРИБОЕДОВ

11/14/2011

Вдохновение - Галина Гейко
http://www.stihi.ru/2011/11/04/585


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.