Отходная

Ноябрь - выхолощен и выжжен -
бесстыдно пробует нас на вырост,
а мы пытаемся, тщетно, выжить:
простуды, сырость – паек на вынос.

А мы стремимся зачем-то выжать
сцепленье сердца, заставив биться
так, чтоб сыграть  на октаву выше…
Но ты боишься в меня влюбиться...

Стихарь и колокол. Отходная.
Луна в ладони трепещет птицей.
На дне остывшего  дня – одна я.
Самоубийца…


Рецензии