Еленинка - песня

                Посвящается с. Еленинка,
                где пролетело моё детство
               
                Сл. и муз. В. Ложникова   


                Еленинка               

                1 Давным - давно, наверное, лет двести,
                Прошло с тех пор, как девушку одну,
                Родители назвали дружно, вместе,
                Еленой - Леной попросту зовут.
                Жила она в деревне безымянной,
                Умом и красотой блистала тут,
                И нарекли деревню ту Еленой,
                Ну а сейчас Еленинкой зовут!

                Припев: 1 Раз
                Приеду я в объятия  Еленинки,
                Где домики, где домики все беленьки,
                Где летом, летом, летом травы с росами,
                Где все березки, все берёзки с косами!
                Останусь я, останусь я в Еленинке,
                Где домики, где домики все беленьки,
                Где летом, летом, летом травы с росами,
                Где все берёзки, все берёзки с косами!

                2 Еленинка моя сейчас большая,
                И церковь есть  теперь уже своя,
                Приеду я сюда, и сердце тает,
                Здесь детство пролетело у меня!
                Друзья мои давно уж городские,
                И в гости приезжают, как и я,
                Встречаемся в деревне как родные,
                И детство вспоминаем всё до дня!

                Припев: 1 раз

              3 Река Зингейка шлёт приветы лета,
                Растёт как встарь, по берегам лоза,
                Над нею небо голубого цвета,
                И у девчонок синие глаза!
                Пойду на водопад я искупаюсь,
                И по погосту тихо поброжу,
                Схожу и церковь, грешен я, покаюсь,
                А с городом, наверно, подожду!
               
                Припев 1раз

                ***
               



Рецензии
Браво, Виктор. Песня трогает
Душу. В неё вложена страстная
и нежная Любовь автора.
Заходите, у меня много песен.
Вам нового творчества и вдохновения.

Галина Яловол 4   04.11.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Обязательно забегу к Вам в гости...
С уважением
В.

Виктор Ложников   08.11.2020 13:54   Заявить о нарушении