Мороз и солнце! Сонет

Экзерсисы с «Онегинской» строфой

Как часто в ноябре мне выпадает
Тоскливый, серый выходной –
Сижу ещё я не больной,
Но радость и здоровье тает.
Так межсезонье угнетает,
Меняет слякоть на мороз
Снежок пойдёт – назавтра тает,
И шмыгает в смятеньи нос.
Такие переходы неизбежны –
Природа то ласкает нежно,
То вдруг обидится и бьёт –
Неделями дождь мелкий льёт.
Но будет и мороз, и солнце –
Здоровье с радостью вернётся.


Рецензии