Светлый облик. кроткие глаза

Светлый облик.Кроткие глаза.
Ясный взгляд с любовью мир объемлет.
Чудный дар Небесного Отца
В каждом сердце доброй тайной дремлет.

Долго ль будем мы о нем мечтать,
Ожидая мира просветленья?
Долго ли в молитвах призывать,
Принимая веру за сомненье?

Погружаясь в мелочность обид,
О святом Прощенье забывая,
Мы не внемлем, что нам говорит
Вещий голос с высоты Синая...

И, в невежестве, бредя сквозь ночь,
На пути, усеянном камнями,
Не увидим, сквозь осенний дождь,
Кто идет в полночной мгле меж нами.

                / Диплом литературного конкурса
                " Неопалимая  купина  МГО СП России
                29 марта 2013 г /

                Опубликовано в журнале "Москва" №5, 2012 г.


Рецензии