Подлец и Трус - Про их союз

Подлец и Трус в союз объединились,
желая целым миром управлять.
По обществу всему пошли гулять.
И нравы, постепенно, изменились...

С собою прихватили Лицемера,
чтоб, если что - с народом говорил.
За ними побежали что есть сил
Молва и Зависть - старые мегеры.

Улещивал Подлец людей, а Трус -
юлил и прятал острый нож за спину.
А Лицемер в окошко лимузина
поглядывал на всё, войдя во вкус.

Кипит работа - много черных дел!
Предательство из отпуска вернулось
и в Простоту святую обернулось,
последнюю оставив не у дел.

Исполнено желанье - целый мир
валяется в ногах сего Союза.
Томится Правда во жестоких узах.
А Зло - вовсю закатывает пир.

Но, вот, до Чести с Доблестью дошли
(их чудом только лишь не посадили!)
худые вести. Сразу снарядили
они войска. И на Союз пошли.

Лежал Подлец на солнышке - ажур!
И грел в лучах наеденное брюхо.
Трус тихо подошел. Сказал "Бон жур!"
И что-то быстро зашептал на ухо.

Подлец вскочил и Труса прочь увел.
Совет держали при закрытых дверях:
"Дадим врагу отпор в полнейшей мере!
А бунта предводителей - на кол!"

Но дело шло. И вот к заветной цели
Честь с Доблестью тихонько подошли.
Спадала тьма с униженной Земли.
Союза члены – в страхе одурели.

Союзный взят в осаду был дворец.
Подлец и Трус все время совещались.
Но, сколько их умы не извращались,
понятно стало – скоро им конец!

Предательство шепнуло Подлецу:
«Бросайся наутек – пошли все к черту!
Твой Трус – глупец и, как баран, упертый!
Тебе водить с ним дружбу – не к лицу».

Не стал Подлец над этим думать долго
и, крысой обернувшись – шмыг под пол!
Трус сел в изнеможении за стол.
Таков удел предательского долга.

И вот – враги в покои ворвались.
За белые схватился панталоны
бедняга Трус. Со слабым, жалким стоном
пал перед победителями ниц.

Не растерялся только Лицемер.
В лице мгновенно весь переменился.
Потом пред Честью с Доблестью склонился
И речь сказал на новенький манер:

«Я – резидент от Светлых сил небесных.
Союз, как мог, все время подрывал.
Я никогда пред Злом не пасовал!
Намеренья мои - чисты и честны.»

Несчастный Трус молчал – из чувства страха.
А Лицемер – интригу ловко плел
и Доблесть с Честью все-таки провел –
его и Труса миновала плаха.

Царит и правит миром Справедливость -
порядок новый установлен был.
Лишь крысы кое-где, дырявя тыл,
грызут подкоп под власть, презрев пугливость.

А Трус и Лицемер – по миру бродят,
от Правды прячась в сумрачных углах.
Пусть разберется Совесть в их делах.
Всему - свой срок. Такой закон в Природе.

12.11.2011.


Рецензии
Объединились... не то слово...

Мэлвин   13.03.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.