Леший

Человече, голову не вешай,
А неси печаль-кручину в лес.
Не робей, коль встретится там леший,
Он – хранитель здешний, а не бес.

Если ты приходишь в лес с любовью,
Даже, если дождик моросит,
Там тебе прибавится здоровья,
Вдохновенья и душевных сил.

Берегись, коль зло почует леший,
Не храни обид в своей груди
И во гневе, конный или пеший,
За сто верст владенья обходи.

Грусть свою, царевны – несмеяны,
В лес войдя, повесьте на сучок
И на земляничные поляны
Приведет вас сам лесовичок.

По чащобе темной не закружит,
Шаг его в лаптях дырявых тих.
Ведь с людьми хорошими он дружит,
А пугает, путает, плохих.

Уходя, не скомкай паутинки,
Положи гостинец на пенек:
Хлеб да соль, да старые ботинки,
Чтоб не замочил он старых ног.


Рецензии
Ой, недавно с лешим я гуляла,
Я в лесу здоровье поправляла,
С ним ходить по лесу интересно,
Столько живности! Но всем есть место!

Людмила Ренжина   05.11.2012 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо!Улыбаюсь! Рада!

Ольга Рассветова 2   05.11.2012 17:28   Заявить о нарушении
Оленька,я тебе тоже улыбаюсь от всей души!

Людмила Ренжина   05.11.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.