Гармошка

Ой, поет в ночи гармошка,
Где то ходит паренёк,
Распахнула я окошко,
Засветила огонёк.

И во след гляжу из дома,
Как он только запоет,
Сразу сладкая истома,
Прямо за сердце берет!

Только  душу рвет досада,
Он все ночи напролет,
Ходит мимо палисада,
Головы не повернет.

Я не стала ждать субботы,
Нет терпенья у меня,
И взяла отгул с работы
И в  счет отпуска два дня.

Даже сделала укладку,
Возле  ушка завиток.
И от матери украдкой,
 я взяла ее платок.

А для смелости немножко,
Пригубила чуть  вина.
Села ждать свою гармошку
 У раскрытого окна.

Обнажила грудь и плечи,
Отодвинула покров,
Ну откуда в этот вечер
Напустили комаров.

Прямо это что такое,
Не спасет дезодорант
От проклятых нет  отбоя.
Где же  этот музыкант?

Почему же так несмело
Ходишь ты , душа моя?
Я б с тобою так запела
 право, лучше соловья.

Я возьму любые ноты
Ты себя лишь береги!
Я копаю огороды
И умею пироги!

И пельмени , и  галушки.
И ещё, имей в виду,
Что  когда пеку ватрушки,
Много творога кладу.

Для тебя, мой свет, готова,
Это даже не вопрос,
Завести с тобой корову,
Молоко, да  и навоз!

Продадим потом теленка,
Думай ,парень, поскорей!
Хочешь,   купим поросенка,
Заведем с тобой курей!

Он дошел до поворота,
И запел другой куплет.
Иль не видит он ворота,
Или мой не видит свет?

И все ходит для чего-то
Мимо нашего двора.
А к  шести мне на работу.
Спать давно уже пора.

 Всю меня сожрали мошки,
Уж по телу волдыри
Мне уже не до гармошки,
Не до прелестей  зари!

Я ему кричу: Постой-ка,
Замолчи, ты наконец!
Есть домашняя  настойка
И говяжий холодец!

Музыкант сменил дорожку,
Проявил вдруг интерес.
Застегнул свою гармошку
И ко мне в окно залез.

Так ночного гармониста
Мной оборван был полет.
Нынче в качестве солиста
Под мою дуду поет.
Конец.
 


Рецензии
Милый пел - я подпевала -
Замечательный дуэт!

Лучше пары не бывало
И сейчас в деревне нет.

Спасибо за хорошее настроение!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.12.2011 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Значит надо еще рассказать....

Александр Гаун   26.12.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.