Межсезонье

Завела канитель метель,
Сыплет щедро снега пурга.
А назавтра опять капель -
Рановато зимой пугать.

Леденеет в прудах вода,
В полыньях ветер гонит рябь.
По дорогам езда – беда.
Межсезонье – тоска и хлябь.

Что опять захандрил, браток,
Снова фибры души болят?
Неутешен годов итог,
Как всегда недочёт цыплят?

Как судьбу ни кори, старик -
Вечерок на её часах,
А единственный жизни приз -
Белый иней на волосах.

Не терзай, брат, гитарный гриф,
О тоску не ломай зубов,
Подбери пару сочных рифм,
Не измызганных - на "любовь".

Не держи на неё обид,
И в себе не ищи вины.
Наболевшее отболит
Обязательно до весны...


Рецензии
да, и мне очень понравилось
такое же прекрасное, как и Вы, Василий!

вот, прочтите, если желание будет: http://www.stihi.ru/2011/11/12/1955

Хелена Фисои   13.11.2011 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Василий Алоев   13.11.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.