Я тебя не жду...

Я тебя не жду и не ревную,
В сердце нет ни страха ни любви,
И за дверью чутко не ловлю я
Легких ног поспешные шаги.

Где теперь ты? Кто с тобою рядом?
Кто, касаясь тонких рук твоих,
Смотрит на тебя призывным взглядом,
Взглядом для тебя и для других?

Помню двор. Скамейку. Сотни окон
Пустоту мешали с желтизной.
Ты, убрав со лба тяжелый локон,
Поплыла лицом передо мной.

Уносил нас к юности из детства
Поцелуя первого испуг,
Помогал скорей пуститься в бегство
Под моей рукой до звона стук.

А сегодня твоим чутким нервам
Нужен сигареты тонкой дым,
Потому что знаешь: был я первым,
А раз так - особенно любим.

Отведя привычным жестом руки
От своих чуть угловатых плеч,
Вспомнишь бестолковый путь к разлуке
Ссорами через безумство встреч.

Я давно простил твои измены,
А мои тебе - так просто сны,
Чувства у людей блеклы и тленны,
Если их тела разведены.

Потому не жду и не ревную,
Говорю беспечно:"Ну и пусть!"
А когда сквозь сон тебя зову я,
Это просто - дней ушедших грусть.


Рецензии
... "Поплыла лицом передо мной". Поплыл пацан? Грогги? Получил от Маши гирей... тьфу, маваши-гери?..
:)

Рон Вихоревский   14.05.2018 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.