В ресторане

Гитары били по нервам.
По нервам бил барабан.
Стройная гибкая жертва
Свой разбивала стан.

Резкие вскрики движений,
Зовуще крутящийся зад...
Нет никаких ступеней -
Только зияющий ад.

Ритмы, бьющие в чрево,
Басистые хрипы певца...
О, пречистая дева,
Ты дождалась конца!

Что ж ты хватаешь губами
Прокуренную гарь?
Э-э, да ты же манишь
Элегантно-спортивную тварь...

Что? В одиночку не выйдет?
Гибнуть, так лучше вдвоем?
"Слушай, давай-ка выйдем..."
"Слушай, давай-ка уйдем..."

Но до последней ноты
Длилась та канитель.
И с превеликой заботой
Увез он ее в метель.

               1983


Рецензии
Хорошо пишете, снимаю шляпу!
С уважением,

Фантомпризрачный   22.01.2012 06:21     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо!

Нина Зигфрид   22.01.2012 09:19   Заявить о нарушении
Присоединяюсь.

Виталий Антонов 6   09.04.2018 21:18   Заявить о нарушении