За что же ты меня судьбою наказал?

О, не беги, мой век! Остановись! Помедли!
За что же ты меня судьбою наказал?
Я в прошлое упал, как помнится, намедни…
А там пустой перрон и брошенный вокзал…

Там по утрам судьба не пьёт со мною кофе,
её глаза пусты и кровь сочится с губ.
Она уже давно не на своей Голгофе
распята на кресте под звуки медных труб.

Но иногда судьба с того креста сползает,
за мною вслед  идёт по закоулкам дней
и памятью чужой рассудок мой терзает,
чтоб стала боль души на чуточку больней.

А всё лишь потому, что я и сам распятый
словами о любви на стане семи нот,
и, как мой век, живу не грешный и не свЯтый,
не чувствуя порой в мелодии длиннот.

О, не беги, мой век! Остановись! Помедли!
За что же ты меня судьбою наказал?
Я в будущее шел, как помнится, намедни…
А там пустой перрон и брошенный вокзал…


Рецензии
удивительная глубина...

Симмона Михпетова   24.05.2013 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.