Летний сад

Сад стоит в червонном злате.
Бесконечно дефиле
В полумраке на закате
Проступающих аллей.

Драгоценно гнутся ветки
Грузом память давних лет.
В полусумраке беседки
Клен забыл багряный плед.

Встречи наши и разлуки
Происходят невпопад,
Мрамор статуй, твои руки
И в молитве Летний сад.

Ах, давно в саду том не был,
Да чего уж горевать,
Коль служить поклялся небу
Надо фениксом сгорать.


Рецензии