Обещание любящим Бога

Бог сегодня нам благо творит,
Хотя  план Его скрыт, непонятен.
Вот Иосиф: почти был убит,
Предан самыми близкими, братьями.

Сколько мытарств прошел за народ:
Для него плен Иосифа - благо.
А Иосиф не знал, за что
Пострадал он так много, бедняга…

Мир вокруг весь погряз во грехе,
Обстоятельства нам неприятны.
Но Бог может заставить и их
Поработать для верных приватно.

Нет, не в том, чтобы даровать то,
Что сегодня, сейчас мы желаем.
Но Он с нами работу ведёт,
Нас к Себе навсегда привлекая.

Верным - точно во благо всё,
Что встречаем так много в жизни.
Славу Господу принесём,
Что премудро ведёт нас к Отчизне.

А страданья - ведут нас в небо,
Где и будет дано за отвагу
Место то, где никто из нас не был-
Максимально прекрасное благо…


Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим.8, 28).


Рецензии
Наталия.
Невероятные стихи.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.11.2011 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Димочка,за отклик и душу добрую.Пусть благословит Господь!

Наталия Луговец   15.11.2011 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.