Смятение

Поезд жизни мчит меня
В незагаданные дали…
Позади остался мир,
Тот, что в детстве мне создали.

Впереди тумана мрак
И не дышится мне целью,
К тупику приводит страх,
Что в смиренье отупею.

Колом стал в душе вопрос
Едкий, без подвоха:
«Что есть в жизни хорошо,
А что для жизни – плохо?»

В суетной пустой борьбе
Ценности пропали,
И отсутствием своим
Всю мне жизнь связали.

А так хочется взлететь
Гордой, смелой птицей:
Много добрых дел свершить,
И жизнью насладиться!


Рецензии
Да твоя душа уже эта птица. А вдруг будут еще дети у тебя? Ведь только 33. Ты всех воспитаешь в мудрости.

Антон Хлебников   07.12.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.