Где я? ответ - во времени

Потом как вчера, всегда как вчера.
Предел вожделений. Зависла пора.
Всегда молодой и рядом девицы.
С утра обезьяны, а к вечеру львицы.

Лишь зеркало утром щетину мне кажет.
Оно мне одно всё правдиво расскажет.
Что время не цикл и вчера не вчера.
Морщинка с сединкой. Заметны с утра.

Крупинки отметит любых изменений.
Недель упорхнувших, движенья мгновений.
А я как всегда отмахнусь от себя.
Лицо лишь лицо, а я это я.

Я отклик душевных, эфирных приливов.
Как опыта, знаний и молний порывов.
Нарочно - спокойно и грустно здоровался я.
А мне удивленно - взгляни на себя.

Ну как же? Лицо и походка, и тело мои.
Ах это? Понятно. Эх. Други мои.
Я то - чьего тела с лицом я хозяин.
(Желудок икоткой меня тут же подправил.)

А вот и кофейник мигнул неприметно.
Похоже, что я.. Вдруг стало заметно..


Рецензии
Прекрасные стихи, замечательные метафоры! Творческих вам успехов, уважаемый Александр!

Александр Гейфман   19.02.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рад встрече :), буду стараться ловить мгновения творческих порывов. (если они обо мне вспомнят и наведаются)
:)

Александр Козка   19.02.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.