Осенью в России тишина...

Осенью в России тишина,
Так спокойно, птицы не поют.
Спрятались безумные в глуши,
Алкаши там горько водку пьют.

По заборам серые стволы,
Осыпает листья виноград.
Спелые прозрачные плоды,
Сиротливо по нему висят.

А в походке, в стуке каблуков,
Слышно приближение зимы.
Потому с приходом холодов
Вещи утепленные нужны.

Шарф, перчатки, и укутав нос,
По России погуляй, не торопись.
Вот телега, желтая от роз
И спокойно к людям присмотрись.

Лица здесь угрюмы и легки,
Но одна черта объединяет всех.
Да, в России люди - чужаки,
Просто улыбнуться для них грех.

По своим делам, к своим домам,
В каждом зависть и немного злость.
Я вот не таков - я все отдам,
У меня давно так повелось.

У меня нет денег, но и злобы,
У меня хорошая семья.
У меня отличная идея - что бы
В президенты выбрали меня.

Я устрою все, но по другому.
И не буду много воровать.
Жизни сделаю достойную рекламу,
Краски надо старые достать.
 
Отражу добро, отрину злобу,
Покажу пример как надо жить.
Чтобы не завидовать другому,
Наслаждаясь, жизнью дорожить.


Рецензии
Ярослав.
Прекрасные осенние стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.11.2011 15:24     Заявить о нарушении
Дима спасибо.
Сейчас проверил, отлично ложится на минусовку "Надежда, мой компас земной"

Шатилов Ярослав 2   10.11.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.