Скоро мой придет, что же мне сделать?

Скоро мой придёт, что же мне сделать?

«Ты можешь спрятать пламя,
но что ты будешь делать с дымом?»
(Джоул Чандлер Хэррис)

    Скоро мой придёт, что же мне сделать? Сколько раз он мне говорил: не кури... Не курила давно, он забыл сигареты. Пламя я потушила, что сделать с дымком? Запах в доме чужого мужчины... Будет скандал – но не было ничего! Так не поверит, открою я окна. Хотя на улице больно морозно... И он стоит в дверях и не уходит. Скорей бы он ушёл, надев галоши... Ах, зонт забыл, выброшу в окно. Может, увидит, возьмёт его? не видит... Пускай валяется там... Зачем он приходит? Давно дала понять: не склеится ничего. И тут звонок: «Я забыл зонтик». Я указываю на открытое окно. Надеюсь, в следующий раз он не придёт...
11/09/2011



Вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/10/05/119
Изменяла...
Арисса Росс

11/09/2011


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.