Старость Фауста

Настало время привести в порядок
Мои остановившиеся мысли
И закрепить свободными слезами
Над чернотой возобладавший снимок
Чего-то в мире, что важнее жизни,   
Но до сих пор еще темно и тускло
И требует добавить реактива.
Пора, пора! Блаженно лейтесь слезы
Над сладостным предчувствием восторга,
Ведущего к чудесному итогу
И в обмороках, спадах, обновленьях
Рисующего на сквозной пластинке
Непостижимый уходящий образ,               
Надеющийся на меня сегодня,
Мне говорящий: "Ты еще успеешь,
Осталось время. Не юли впустую,
Не трать его на жизнь. Жизнь завершилась,
И не начавшись. Разве ты не понял,
Что все мираж, одна твоя забота -
Трудиться с призрачным изображеньем,
Давать ему реальность? Время, время!
Кончай шутить с любовью, смертью, страхом,
Кончай искать надежд, побед, волнений.            
В лаборатории при красном свете,
Который есть еще, который будет
Еще недолго, сделай свое дело
И можешь уходить. Перед уходом
Свет потуши, запри покрепче двери
И выбрось ключ. Так лучше. Так честнее".


Рецензии
До онемения, Саша.

Ольга Денисова 2   08.11.2011 22:50     Заявить о нарушении
Шутка Господа, Оля.

Алекс Грибанов   08.11.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.