Культпоход к врачу

Муж убедил едва жену,
Что слух её давно подсел.
Быть попугаем не хотел...
Ему роль эта ни к чему.

И вот июльским жарким днём
Жена в обнову облачилась.
Желанью мужа покорилась,
Забыв о мнении своём.

Надела белый сарафан,
На шпильке туфли. Декольте!..
Плясать могла бы в варьете...
Ей пышный бюст природой дан.

Был у неё в запасе час,
Купить решила вдруг продукты:
Свеклу, морковь, картофель, фрукты...
Всё, что заметил её глаз.

В её руках по два пакета,
А до приёма - семь минут!..
Жена, сорвавшись с места тут,
К врачу примчалась, как ракета.

Вся словно в мыле, разодета,
С чувством достоинства и веры,
В присущей ей одной манере
Открыла двери кабинета.

Ей ЛОР шептал слова и цифры,
Она всё вторила ему.
Нет здесь ни логики не смысла,
Зря муж устроил кутерьму.

Вот дождалась жена ответа:
- Пускай ваш муж себя излечит
  И устранит дефекты речи.
Жена умчалась с кабинета.

И вот, нагнулась взять пакеты
Те, что стояли перед входом.
ДверьмИ тут доктор, как кастетом,
Ей врезал в зад перед народом.

Она промчалась, как комета,
ПолАм коленочки доверив,
И головой открыла двери
Уже глазного кабинета.

Она - под стол, глаза - на лоб.
Ей было тут не до покупок.
Все фрукты... овощи... - из сумок.
А по спине врачей - озноб.

Вот по пакетам рассовали всё,
Что лежало под столом.
А после дружно вчетвером
Аж до упаду хохотали.

Когда жена пришла домой
(муж наконец её дождался),
Её он вида испугался,
От страха был едва живой.

Жене невзгоды по плечу.
В её душе покой царит.
А культпоход с тех пор к врачу,
Как анекдот смешной звучит.

      
      


Рецензии
Шутки всегда хороши, но не у врачей! О, как же много приходится терпеть от врачей-рвачей...

http://www.stihi.ru/2018/11/07/1345

http://www.stihi.ru/2019/04/17/1351

http://www.stihi.ru/2017/07/15/1467
ПРИГЛАШАЮ К БОЛЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ –«дегустации» содержимого моей страницы.
Заходите, почитайте,
Высказывайтесь откровенно, как есть!
УСПЕХОВ!

Николай Сергеевич 01   08.04.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.