Гнев

Тиран захватывает трон
Ценою крови, лжи, обмана.
И с жаждой властью упоен -
Тирана ГНЕВ - страшней тирана.

Непримирительное зло,
Следами страшных разрушений,
Отметит всей страны чело,
Порою дьявольских свершений...

Великий Рим - весь мир большой,
Под ним все страны народы,
Властитель душ на трон взошел
За легионами "свободы".

Убийц мечи внесли царя,
Царя, чтоб править Иудеей,
Не зря царь Ирод. Ох не зря!
Кровавой созревал затеей:

Всех не угодных он убил,
Всех уничтожил, всех под корень,
Прикладывал немало сил
И зло взрастило крылья скоро.

Царь Ирод в мании тиран,
Известен, как злодей проклятый,
На то ему и трон был дан, -
Быть палачём в своих палатах.

Царь мнителен, властолюбив,
Об этом все в округе знали,
Своих противников убив,
Позвал волхвов, чтоб предсказали.

Волхвы сказали: "Он рождён,
Тот, кто затмит тирана славу,
Народом будет славен Он,
Людей Спаситель Он по праву",

-Спаситель!? - выкрикнул злодей,
"Я вырву сам его же сердце.
На площадь всех согнать людей,
Пусть принесут своих младенцев!"

Проклятый Ирод, царь-злодей,
Обрушил зло на вифлиемцев,
Убив двухлетних сыновей,
Открыл он в ад врата, что дверцу...

из поэмы: "Семь смертных грехов".


Рецензии
человечество хуже зверей, порой...
дай бог разума!

Еммилия   09.11.2011 01:04     Заявить о нарушении
Всё к тому, Еммилия, всё к тому...

Николай Петрович Супрун   09.11.2011 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.