Надоедливый питерский дождь...

                "... мы спешим разными дорогами
                на один вокзал..."
                гр. "Високосный год" - "Метро"
               

Надоедливый питерский дождь
Нескончаемо так... по крышам,
По карнизам... Ты не услышишь.
Не приедешь. И не придёшь.

Там, где ты - бесполезен зонт.
Там другие дожди... Танцуя,
Чуть коснутся цветов поцелуем,
И надолго - за горизонт.

Там, где я, в дверь стучит Зима,
А ноябрь - преддверием Ада.
Только жалости мне не надо!
Я же сильная, справлюсь сама.

Будет всё... потом, а сейчас
Затаюсь с головой под пледом,
И представлю, как я приеду
На вокзал, ожидающий нас:

Постепенно пустеет перрон.
Двери сомкнуты... Едем в ЛЕТО!
Будет долго в потоках света
Плыть, покачиваясь, вагон...

07.11.2011


Рецензии
Классно!.. Почему Питер всегда ассоциируется с вокзалами, поездами?.. Но от этого города никогда и никуда не уедешь, как ни пытайся.

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.11.2019 20:56     Заявить о нарушении
Это верно! И ещё с дождями и туманами...))
НИКУДА, да!

Спасибо, Светлана!!!

Людмила Кормильченко   03.11.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.