С грузом одиночества. Мы тонем в бесконечности...

С грузом одиночества
(рондо)

«Груз одиночества,
Вечер холоден и скучен,
Долгие ночи...»
(Елена Ларская)

С грузом одиночества долгие ночи,
Тревожит как будто бы, не спится,
Лунное небо с кудрявыми облаками
Насквозь, заметив, строчкой прошито,
Как будто пишется мне всё о нём...
Нет звёзд, чёрный плащ небесный
Меня укрывал под своим зонтом,
И только одна там луна бродила...
То спрячется за облаком, то выходит.
С грузом одиночества.

Так я металась в ночь суетливо,
К утру заснула, но не выспалась совсем.
Уставшая бодрствовать, спать хотела,
Но утром, как всегда, много дел
С грузом одиночества.

11/07/2011


Рондо — твёрдая форма в поэзии Нового времени— это стихотворение из 15 строк со сквозной рифмовкой, причём 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих.
 11/07/2011


Мы тонем в бесконечности...

«Мы тонем в бесконечности Любви».
(Дмитрий Ахременко)

Мы тонем в бесконечности Любви.
Откуда только нам даётся сила
любовь на вечность протянуть,
какая в нас заложена такая сила,

чтобы всю жизнь любить, любить,
как будто только ты влюбилась,
всё ещё краснея при разговоре,
совсем как первый раз влюблённой.

Боишься поднять голос возмущённо,
а только, не подняв глаза, пролепетать
любви слова и столько нежности отдать,
что жизнь покажется Раем для любимого...



https://proza.ru/2011/03/29/220
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2011
Свидетельство о публикации №211032900220
 03/28/2011


Рецензии
Да минет нас этот тяжкий груз...
С добром, Нина.

Яков Баст   04.02.2019 19:09     Заявить о нарушении
Яков !Спасибо!Всeх благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.02.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.