ЧТЗ

               
          
                ЧТЗ
               
        А он живет и силу набирает,
        Урала тракторный завод,
        Он строит трактора, он дело знает,
        И это видит весь народ.
            
        Оракулов смертельные прогнозы,
        Не сбылись к радости людей,
        И кризиса нежданные морозы,
        Лишь указали путь верней.
               
        Страны Советов  перетряска,
        Лишь закалила дух его,
        И в каждом  тракторе закваска,
        Урала - края моего.

        Движения его не суетливы,
        И в них уверенность всегда,
        И столько много в этом силы,
        Что с ним и горе - не беда.

        Стою  пред знаменем завода,
        Свои седины преклонил,
        Шесть орденов от нашего народа,
        Ты, встретив зрелость, заслужил.

        И каждый орден - яркая страница,
        В той биографии твоей,
        И ветеранам  часто снится,
        Лязг танков, тракторов с полей.

        И если трудно вновь  придется,
        Моей России молодой,
        Победа снова откуётся,
        В твоих цехах, завод родной!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.