Про растай-ка

                Летела снежинок пушистая стая,
                На землю несла белоснежности свет.
                Но знали о том, что  придётся растаять,
                Хотелось оставить свой маленький след.

                Сказала Большая снежинка с опаской:
                – Боюсь я, подруги увязнуть в грязи.
                Земной мир людей не похожий на сказку;
                Нелепый и серый, и так некрасив.

                – Исчезнуть  на шапке какой-нибудь дамы?..
                Мне так не хотелось, – шепнула Звезда: –
                Я слишком прекрасна, но жизнь наша драма.
                Такая короткая, просто – беда!

                Кружась в светлой грусти снежинки-слезинки,
                На встречу с землёй обречённо летя.
                От страха кристаллы* слагались в морщинки,
                За ними не видя как ждёт их дитя.

                И только одна среди них была рада,
                Полётом своим наслаждалась смеясь:
                – Растаять в ладошке  ребёнка  – награда,
                Я стану цветком, если примет нас грязь!

                Кто в страхе роняет скупую слезинку,
                Забыв о полётах –  запрет на мечты...
                Земной человек, так похож на снежинку;
                Оставит свой след...   Прорастут ли цветы?

               
Кристаллы* - информационная память воды 
http://www.o8ode.ru/article/krie/emoto/
фото снежинок из серии экспериментов Масару Эмото.

 
 


Рецензии
... "кокое все красивое!"...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2020 15:41     Заявить о нарушении
Проросло к весне. Не зря снежинки таяли.:)

Ирина Лазаренко   01.04.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.