Влтава, Злата Прага

    
     Под Карлов мост неслышно
                устремляется река…
     Синь невесомая,
                на иглы крыш наколота.
     Пропитан ароматом старины,
                исходит день,
     И медленно со стен сползает
                вековая тень,
     Мне, обнажая суть
                готического золота.

     * I.N.               
     Пришла она,
            какое лето было!
     Но видно, у судьбы
            на всё есть свой расклад.
     Она ушла,
            след легкий прочертила …
     И засыпает след,
            осенний листопад.

     Praha


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.