Фил Вудс

              Вдохновитель Алимдюл:
              http://www.stihi.ru/2011/11/02/7630




С_лияние  двух  душ всецело и так нежно, 
А_нданте  в  чувственности – старый добрый блюз.   
К_акой изысканный и трепетный союз:
С_аксофонист  и саксофон вздыхают грешно.   
О_смелится  ли кто-то  их прервать  в экстазе?
Ф_ил Вудс  окинет отрешённым взглядом зал. 
О_н  душу Богу или дьяволу отдал,
Н_ас, уводя в мир сексуальности и джаза.
И_зящен  саксофон,  изгибы  линий плавны.
С_ним бережен и  вдохновенен  музыкант –   
Т_иран и раб…  В какой кто роли?  Но,  талант,
            (Мелодия и ностальгия тронут  равно).




На фотографии саксофонист Фил Вудс.

Фил Вудс (Phil Woods) - американский джазовый альт-саксофонист.
Родился 2 ноября 1931 года в Спрингфилде, Массачусетс в США.
Получил академическое музыкальное образование в Джульярд-Скул и в Манхэттэнской музыкальной школе.
Играл в составе оркестров и ансамблей: Чарли Барнета (1954), Джимми Рэйни (1955), Джорджа Уоллингтона, Фридриха Гульды, «Диззи» Гиллеспи (1956), «Бадди» Рича (1958-59), Куинси Джонса (1959-1961).
В 1957 году организовал свой первый квинтет совместно с Джином Биллом.


Рецензии
Очень хорошее посвящение великолепному муз. инструменту! БРАВО

Александр Гаканов   13.11.2011 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька.
Рада, если понравилось))

Лана Майорова   13.11.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.