Нравоучение совсем не утешение

Не нужно нудных наставлений,
Тому с кем под руку беда.
Нет проку от нравоучений –
Не там , не так и не тогда.
 
Зачем на раны сыпать соли,
И приводить себя в пример.
Ты не уменьшишь малой доли
Утраты горестной размер

Он видит сам предельно ясно,
Как нужно было поступить.
Увы ничто уже не властно
Тот скорбный миг предотвратить.

Коль ты добра ему желаешь,
Плеча поникшего коснись.
Шепни что ты всё понимаешь
И, ободряя, улыбнись.

Скажи ему-«Не вечно горе.
Вот так и боль твоя пройдёт.
И слёз солёногорьких море
Впадёт в воды круговорот»

Когда тебе судьба лихая
Расставит сети на пути.
Он, прошлое припоминая,
На помощь поспешит прийти.
               


Рецензии
Воистину добрый и здравый совет! :)

Мишка   10.05.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.