Мессия местного розливу

                Познай идущий, путь свой кроткий
                В мечтах заведанный покой,
                Увидь смотрящий, лик свой блёклый
                В глазах закрытыми тобой,
                Скажи молчащий, рык свой робкий
                В страстях скрываемых тобой,
                Приди ушедший, сон мой сладкий
                К местам неведомым землёй.
                Оставь томящий, дух мой лёгкий
                Ко дням небудущим со мной,
                Оставь уставший, пыл свой потный
                В умах идущих за тобой,
                Умри травящий, люд свой родный
                В сердцах живущих слепотой.
                Цвети повядший , сад мой кровный
                В красе лилеющей лозой,
                Остынь горящий, жар загробный
                Ко дням синеющим зимой,
                Услышь кричащий, молв утробный
                В момент рождающей порой,
                Пригни молящий, чел свой гордый
                В неже блаженною душой ! ...
                - Олег Нестеров 2
                ============================


Реку я мысль не из корысти,
Я их давно надумал, чтоб,
Ступя на путь познанья истин,
Ты слушал молв моих утроб.

В речах я кроток и блаженен,
Являя миру блёклый лик,
Таких ввернул я выражений,
Что сам смутился и поник.

Но чу! - под стон молящей лиры
Вас продолжаю ублажать.
В сады свои, сиречь в квартиры,
Вам от меня не убежать!

И, хошь-не-хошь, а ты познаешь
Со мной в небудущее путь.
Свой потный чел отринь от клавиш
И про "стехи песать" - забудь!

А коль ты внять не пожелаешь
Моим горячим словесам -
Привстань-ка к стеночке, товарищ!
А то апстену стукну сам!

________
http://stihi.ru/2011/10/24/4803


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.