Идущему

Олег Нестеров 2
        -=-=-=-=-
Познай идущий, путь свой кроткий
В мечтах заведанный покой,
Увидь смотрящий, лик свой блёклый
В глазах закрытыми тобой,
Скажи молчащий, рык свой робкий
В страстях скрываемых тобой,
Приди ушедший, сон мой сладкий
К местам неведомым землёй.
Оставь томящий, дух мой лёгкий
Ко дням небудущим со мной,
Оставь уставший, пыл свой потный
В умах идущих за тобой,
Умри травящий, люд свой родный
В сердцах живущих слепотой.
Цвети повядший , сад мой кровный
В красе лилеющей лозой,
Остынь горящий, жар загробный
Ко дням синеющим зимой,
Услышь кричащий, молв утробный
В момент рождающей порой,
Пригни молящий, чел свой гордый
В неже блаженною душой ! ...
         -=-=-=-=-