за что-то его любила

а ведь что-то хорошое в нём всё таки было.
за что-то  его любила.
за что-то, конечно,
обижалась,
злилась,
но всё же оставалась рядом.
как-то он сверлил меня взглядом...
не как все,
а знаете, бывает так, что насквозь
и через сердце.
я могла об  взгляд его греться
и молиться,
чтобы завтра
он тоже был рядом.
чтобы снегопадом
обнимал моё тело, душу.
я могла долго ночами его
слушать и верить.
открывать ему
во все комнаты двери.
в комнаты моего сознания...
а он водил меня
на свидания...
не на те, где розы и свечи,
а туда, где от одиночества лечат
подушки и одеяла.
я голой перед ним стояла
и свято во всё верила...
и когда он отплыл от берега,
чуть ли не бросилась в воду
(а плавать то я не умею)
он называл меня отчаянной, смелою,
но не той,
с кем бы он прожил годы,
делил свои невзгоды
и радости
и все мои земные слабости
стали ещё сильнее.
ведь я ему
верила... верила...верила!
да катись оно всё к чёрту!
я осталась одна за бортом,
одна в солнцежгущей пустыне,
одна в грязно-белой простыне
твоей наглости.
забери свои горькие сладости
и слова те, что ложью отравлены.
я от них и слепа, и раздавлена...
но забыть то, что есть и было...
ведь за что-то тебя любила.


Рецензии
Очень зрелые стихи, на мой взгляд, очень интересно: даже есть новые Вами созданные слова("солнцежгущая")

Голда Завадская   07.01.2013 20:43     Заявить о нарушении
большое спасибо! для меня эти комментарии очень ценные.

Оля Пинишкевич   13.01.2013 22:57   Заявить о нарушении