Блеф...

               

  Блеск…    Авантюра!
  Выстрел!   Блеф!
  Туза четыре на кону…
  Любовь – игра…
  Жизнь или смерть…
  Что хочешь доказать?
                Кому?

             Что можешь «всё»?
             Так «всё» обман…
             Что «всё» – ничто –
             Ничтожен сам!

     Играешь чувствами других…
     Того, кто пред тобою слаб…
     И думаешь, что господин?
     Да, нет,
               похоже  – раб!

   И, заполняя пустоту,
   Жизнь, превращаешь в ад…
   А сам не нужен никому…
   Но вновь «обманываться рад»…

      Напор!      Удар!…
      Все чаще  промах…
      И  смысла нет уже терпеть…
      Невыносимо жить  в поклонах…
      А боль нельзя как мел стереть…

  И снова блеф! Игра – наука…
  И нужно победить суметь…
  Цена ж такой победе?
                Скука…
  Противник кто?
                Любовь ли? ..
                Смерть?..


3.11.2011


*Картинка из интернета
** Спасибо Веточке Вишни...


Рецензии
Весьма достойно... Удалось!

Александр Гаканов   16.12.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, все чаще прихожу к выводу, что наука может быть иногда блефом, впрочем, как и жизнь... Благодарю за отзыв и понимание, сударь.Кстати, прекрасное обращение. Истинно, по-русски.

Натали Бондаренко Защепкина   16.12.2012 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.