Необьятный край

Льют во всю дожди шальные,
Мчит состав-конёк!
Велика ты, Мать-Россия,
Вдоль и поперёк!
Позади Сиваш, Самара,
Позади - Уфа.
После ялтинского жара
Нам дожди - лафа.

Семицветьем ровным ярко
Радуга-дуга,
Поперёк дороки аркой
Пала на луга!
Мы летим под эту арку,
Солнце, как мизгирь.
А за радугой, за аркой -
Гордая Сибирь!

Здравствуй, матушка родная,
Здравствуй, отчий кров!
От Дудинки до Алтая -
Царство комаров.
Край великих рек и речек,
Необьятный край!
Край свободы человечьей
И медвежий край!


Рецензии
Нина.
Очень понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.11.2011 08:54     Заявить о нарушении
Да, край замечательный. Спасибо!

Нина Гурьева   13.11.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.