Вспомнят в старости юнцы, те свиданья... с чаем...

В даль уходит санный след,
бубенцы трезвонят
и Луны печальный свет
снова в речке тонет.

Не сковал ещё мороз
льдом стеклянным воду.
Хоть и красит краской нос
в злую непогоду.

И уносят тройку в даль
санные полозья.
Им неведома печаль
тех, кто счастья просит.

Злая вьюга заметёт
все пути - дороги.
Но успеют седоков
встретить на пороге.

Будет пышный самовар
согревать их чаем
и гореть любви пожар,
что судьба венчает.

Так до утренней зари
устали не зная,
будут речи говорить,
душу раскрывая.

А когда усталый свет
стихнет...звёзд далёких,
заалеет вновь рассвет
им опять в дорогу.

И запляшут бубенцы,
воздух освящая.
Вспомнят в старости юнцы
те свиданья... с чаем!


Рецензии
Людмила.
Отличные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.11.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.