***

ВО  МНЕ  ЖИВЕТ  ВТОРАЯ  Я

Во мне всегда живет вторая  Я .
Надменная ,спесивая ,прямая.
Двуличная соперница моя ,-
Ее ,как неизбежность принимаю :

С ней засыпая – просыпаюсь с ней.
С немилой время вместе коротаю.
На свете нет врага ее верней –
Мы с нею ,как никто ,об этом знаем.

Ее изгнать ? Но ,мерою греха
Ее считаю. Истины весами .
Она – кусочек моего стиха ,
Прочитанного сердца голосами…

Я знаю: если плохо ей – Ура ! –
Добро царит над негативной силой !
Но выгнать из души и со двора
Я не могу – мы вместе до могилы …
………………………………………………………….
Во мне всегда живет вторая  Я ! –
Извечный нигилист с гордыней в связке.
Ее я покорю ,мои друзья , -
Пускай слагает нашим детям сказки !!!


Рецензии
Прослушал. Так ведь в любом человеке, намешано всего, просто лежит, это, в разных глубинах... Спасибо за откровенность! Многие, не только в стихах, но и по жизни лебезят:
http://www.stihi.ru/2011/03/30/1647
Успехов! Почему прослушал? Думаю, знаете!

Николай Сергеевич 01   31.08.2012 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.