Немного размышлений

Чужие стихи

Юлия Набатчикова    http://www.stihi.ru/2010/05/06/5124

Мы верим в то, что пишут люди,
Не думая о том, что будет.
Запоминая всё до точки,
Порою не вникая в строчки.

Учёный мир нам предлагает,
А Бог порой располагает
Нас всех к иному размышленью,
К какому? Надо тут терпенье!

Работу мыслей провести
И хоть чуть-чуть к тому прийти,
Как мир устроен и зачем
Так сложно нам живётся всем.

Мне "Новый русский" скажет: "Чушь"!
Живу и каждый день учусь,
Как денег больше наварить,
Чтоб дни блаженные продлить.

Ответит с грустью депутат:
Я тут ни в чём не виноват,
Я только пешка средь больших,
А кто поймёт что в мире их!

Ответит бедный человек:
Работал я аж целый век,
А что теперь? Чтоб есть и пить
Мне нужно каждый раз копить.

Да, жизнь трудна, она сложна,
Но в этом, всё ж не нас вина,
Кто деньги в мире сотворил,
Тот грех огромнейший нажил!

Сейчас без них ведь никуда,
Задумайтесь, и жизнь тогда
Стезю другую обретёт
И Кон Божественный спасёт.

Найдите свой исконный путь,
Природу рассмотрите чуть,
Оставьте только то, что нужно
И проживёте жизнь вы дружно!


© Copyright: Юлия Набатчикова, 2010
Свидетельство о публикации №11005065124


Рецензии
Галина, знаю, что Вы летом жили в деревне, и возвращаться в город не хотелось. Именно там среди лесов и полей человек начинает понимать суть миросотворения. Душа очищается, родниковой становится. Такие стихи, как у Юлии, - Чистой души капельки (пусть и недочеты в них есть, но это ни столь важно). Кто осознаёт их суть, тот на мир смотрит с высоты птичьего полета.

Ладолея   01.11.2011 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Катюша. Она - очень тонкой Души человечек.

Галина Семёнова 2   01.11.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.