Не ПреСтупи!

Вселенная вибрирует в Свету,
И Этот Свет несёт в себе мечту.

И Радость, и Любовь есть этот СВЕТ,
На ВСЕ вопросы наши в НЁМ ответ.

Записаны Законы Бытия
И наши Судьбы, там и ТЫ, и Я…

ПисАлись Судьбы НАМИ, как Пути,
ВСЁ, что прошли, и суждено пройти.

И Вариантов много, Выбор есть.
Решай, ЧТО хочешь, всех Путей не счесть…

А КАК понять , который лучше Путь?
- Свой НАВИГАТОР только не забудь!

Включи Его, и засияет Жизнь!
Он поведёт, а ты, смотри, держись!

Не знаешь, где Он?! Это ведь ДУША,
А Ключик – в сердце. МЕРОЮ ДОБРА,

Как масло для Лампады, собери
Из многих капель, и в Любви живи!

Светильник поведёт тебя туда,
Куда ведёт тебя Судьбы Звезда,
 
А по краям открытого Пути

СТРАНИЦЫ из ПИСАНИЙ – ты иди!

Но знай, что ЭТО Рамки для ДУШИ,

ТО – Заповеди Божьи. Береги,

Чтоб не нарушить ИХ, НЕ ПРЕСТУПИТЬ,

Чтоб в темень, в гибель там не угодить!

Читай Душой и ЧУВСТВУЙ – «НЕ УБИЙ!»,
«Не ОСУДИ!» и ВЕРЕ не остынь,

«Люби ВСЕХ ближних, так же, как себя»,
И Бог согреет Душу и тебя

Поддержит, проведёт по всем Путям,
Очистит землю, и твоим ногам

Не даст «на василиска» наступить,
И «на аспида», сможет отвратить

От глада, вора, мора и сумы –
Не искушайся злАтом только ты!

Не предъявляй претензии «За ЧТО?!»,
Смирись! Ведь НЕТ ВИНОВНЫХ и никто

Не вёл тебя за РАМКИ, сам ты шёл,
А разве в ПОЛЬЗУ, ЧТО ты там нашёл?

Да, искушенье…  ВСЕ МЫ БЫЛИ В НЁМ,
Все пили, ели за одним столом,

Все изменяли, хоть « не пожелай
Жены чужой» и есть «Не изменяй».

Мы все «сокровища сбивали на земле»,
Хоть знали, не возьмём в своей душе

Ни деньги, власть, карьеру, бизнес, дом,
Но, НЕБО ВЫСОКО, и мы не в НЁМ,

Когда приходим вниз, в Земной Урок,
И забываем, что закончив срок,

Нам ВВЕРХ ПОДНЯТЬСЯ НУЖЕН только СВЕТ,
И коль потерян ОН, и НЕБА нет.

Прости, Всевышний! Стану я на Путь!

Скажу Душе: Законы НЕ ЗАБУДЬ!

От искушенья Путь мой защити!

И КАК ЗАПОВЕДАЮТ, ТАК ВЕДИ!


И вот, иду, читаю: «Чти Отца,

И Мать свою»… Дороге НЕТ КОНЦА!


30.10.11

Фото автора

одарок от Нины Галустян:
Стихотворение пришло в книгу «Библейские Сказания и МЫ»
СПАСИБО ситуации, которая подтолкнула к написАнию!
Всем СВЕТА и НЕ ПРЕСТУПАТЬ!
С уважением и Любовью ко всем мнениям Еммилия


Рецензии
Спасибо, Еммилечка!!!
Вдохновенного Вам отдыха дома!
С весенним теплом...

Инна Сирин   14.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.