Позвольте мне остаться в феврале

Позвольте мне остаться в феврале!
Моя погода вам не угодила -
Здесь, как всегда, морозно и уныло -
И вечно минус двадцать по шкале...
А вам бы в ноль, а вам бы в плюс пятнадцать,
Капелью в землю - стеблем из земли.
Февральские сугробы замели -
Все то, что в марте будет зарождаться.

А мне февраль - поземки-корабли.
Сурьмою брови небо рисовало;
Я б мартовское сердце вам сковала,
Когда б мы с вами встретиться могли -
Но вот ведь шутка - ходим по земле
От утра к ночи - кругом бесконечным.
Вы до весны мной будете не встречены.
Позвольте мне остаться в феврале...


Рецензии
ну...в таком феврале как здесь
и я бы не отказалась остаться
очень музыкальное полотно
скорее спелось
чем прочиталось

спасибо Анна)

Стеклянный Дым   18.03.2024 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.